校園風雲榜-資管系系友王佳文 趨近完美永無止境

發佈日期: 2023.10.17

資訊管理系畢業系友-王佳文同學,從小時候接觸電腦後對資訊便產生了濃厚的興趣,國中畢業後一路都是選讀資訊相關科系,大學進入嘉藥資管系就讀,不僅在學習過程中展現出十足的熱忱,對自身課業也有極高要求,大學學業成績一直都位居班上前三名,求學期間王佳文積極參加各種競賽,除了是比賽常勝軍外也考取十餘張專業證照,優異的成就與表現,獲得校方推薦並當選為111年「大專優秀青年」。

王佳文同學時常參與專業相關競賽並接獲得佳績

王佳文同學(中)時常參與專業相關競賽獲得佳績

高中時就已經清楚知道自己要朝向資訊技術面發展的王佳文,大一即進入張峻彬老師的實驗室學習物聯網應用,並在張峻彬老師及陳瑞甫主任的指導協助下,將專題成果申請了新型專利,征戰過國內外大小競賽,並取得多項優秀的成績,但在與人溝通部分一直是佳文心中障礙,在系上師長不斷鼓勵及自己的努力練習下,王佳文終於突破自己的心防,對自己的表達能力更有自信,也發現人生要學習的不只限於專業知識,與人的溝通接觸也是一大課題,大學生涯中四處拼戰的過程,都將會累積成為未來生命中重要的養分。

對王佳文來說寫程式是一條無止境的道路,在學習寫程式的過程中老師們都會強調「世上沒有最完美的程式,只有趨近於完美的程式」,王佳文說,每當寫程式遇到瓶頸,有如陷入無窮迴圈時,他也從沒想過要放棄,冷靜是最好的方法,離開電腦螢幕,讓自己暫時跳脫跟程式相關的東西,一段時間之後就會突然頓悟,看清原本陷入的困境,找到解決的方式。

資管系主任陳瑞甫表示,佳文進入資管系時即確立未來想朝著資訊管理應用人才發展,在張峻彬老師的指導下,奠定了王佳文良好的物聯網應用與程式設計基礎,在機器人、資訊安全、物聯網、與創新發明等競賽皆獲得優秀成績,透過不斷參與校內外比賽累積自身的實力與優勢,由於佳文各項傑出的表現,除了獲選為111年度大專優秀青年外並錄取國立大學資管研究所,期許王佳文同學未來能持續在資訊相關領域發光發熱,成為智慧時代的優秀資管人才。

王佳文(左一)同學參加全國性競賽獲得好成績

王佳文同學(中)因錄取研究所頒發獎學金