校園風雲榜-粧品系劉欣宜 學海無涯永無止境

發佈日期: 2023.10.31

來自台中擁有商管碩士學歷的劉欣宜,目前是化粧品科技碩士班的學生,專科時期念的是化工科,工作一年後發現自己對化粧品有興趣,於是選擇嘉藥粧品系二技就讀。畢業後在化學原物料公司工作一陣子,便創立了喬翼生技公司,擔任負責人的劉欣宜並沒有因此停下學習進修的腳步,反倒是積極學習美妝課程與考取相關證照,尤其是化妝品生技公司必備的安全資料簽署人員資格,更是親自考取。

粧品系碩士班劉欣宜同時擁有商管碩士學歷但依然不停止的積極學習

回到嘉藥推廣中心辦理的化粧品安全資料簽署人員培訓班上課的劉欣宜,深深感受到嘉藥粧品系老師的授課的用心及對粧品相關知識的專業,在取得安全資料簽署人員資格後,再度重拾學生身份,回到嘉藥化粧品科技碩士班就讀。

目前碩二的她,除了課程中老師給予更深入且廣泛的專業知識,也認識了許多美妝產業鍊不同崗位的同學,有專業講師、工程師、研發部門專員及行銷企劃專員等,課餘時聽著大家分享著自身的工作過程與經驗,是除了課程學習以外最大的收獲,即使每週搭車南下上課後再北返,也都覺得超級值得。

粧品系特聘教授楊朝成提起劉欣宜,可說是讚譽有加,每週舟車往返的來台南上課從不缺席,認真的學習態度,追根究底的精神,都讓幫她上過課的老師印象深刻,劉欣宜也勉勵嘉藥學弟妹們,隨時都應該保有敏感度,將老師們課堂中教授的知識靈活運用並連結於生活當中,要記得「知識的學習如海洋般的廣闊,永無止境」。