校園風雲榜-粧品張語宸 厚植專業力挑戰跨領域

發佈日期: 2023.12.4

家中經營美容院的張語宸,從小便跟在媽媽身邊學習當小幫手,耳濡目染下培養出對彩妝的興趣與敏感度,上大學時決定選擇嘉藥粧品系就讀。目前就讀大三的張語宸,已經手握五張相關專業證照,從基礎的化學丙級、美容丙級,到進階的美容乙級、檢測養護頭皮調理認證以及國際性英國City管理認證,擁有這5張證照不僅代表在相應領域有深厚的知識和實務經驗,更顯示張語宸具備全球視野和跨領域的能力。

粧品系張語宸擁有基礎的化學丙級、美容丙級,到進階的美容乙級、檢測養護頭皮調理認證以及國際性英國City管理認證5張證照

進入粧品系後張語宸發現原來學校教授地不只是彩妝設計與造型,還有更多實驗或技術研發類的課程,這些課程不僅能奠定紮實的基礎,也能達到更完整且系統性的學習效果,這對張語宸能在大二即考取多張相關專業證照有非常大的助益,其中,乙級美容技術士證照屬於美容從業人員的進階資格,近年來錄取率僅約三成,擁有這張證照可以從事美容、保養或化妝技巧等相關的課程教學,張語宸手握此張證照,代表在未來求職時已具備更廣闊的選擇性。

張語宸說,在粧品專業領域的學習外,讓自己具備跨領域能力和接軌全球視野也不可或缺,因此她積極考取英國City管理國際認證。張語宸也鼓勵學弟妹,在現今企業選才越來越重視專業證照,除了在主修的領域中努力取得之外,也不要放棄挑戰跨領域或國際類專業證照,擁有它必定能提高職場競爭優勢,在就業市場上一定會爭取到更好的機會與發展空間。