校園風雲榜-資管尹信琇要做,那就要做到最好

發佈日期: 2023.12.18

擁有3項新型專利、8張證照、2年內參加超過10場的國內外國際發明及科技創意比賽,且連連獲獎的資管系尹信琇,來自雲林虎尾農工生物產業機電科,當初跟高中同學相約一起來嘉藥環資系就讀,就這樣開啟了他與嘉藥的緣分。

一年級就讀環資系的尹信琇,因專題製作緣故認識了引領他進入資訊世界的伯樂-張峻彬老師,加入張老師實驗室第一個任務便是協助環資系學姊專題所需的程式部分,因非資訊科畢業,在開始固然遇到不少挫折,但秉持著對資訊程式的好奇心及在張老師循序漸進的指導下,逐漸培養出自己獨立撰寫程式的能力,尹信琇深信未來世界趨勢會往資訊、環境和醫療這三項邁進,而資訊又是快速更新且涵蓋最廣的領域,不管哪個行業都需要依賴資訊系統,於是在大二下學期轉系至資訊管理系就讀,並將環境資源管理系列為輔系修讀,目前的他可說是另類斜槓大學生。

資管系尹信琇與指導老師張俊彬

資管系尹信琇與指導老師張峻彬

在張峻彬老師的引導下,尹信琇自2022年起開始參加國內外國際創新發明及資訊科技競賽,並在第13、14屆IIIC國際創新發明競賽以智慧植栽輔助系統及智慧共生培育系統作品奪得1金1銀的殊榮,目前大四的他擁有互動式環保植栽裝置、低功耗網路互連系統及結合植栽之魚缸裝置3項新型專利,也計畫未來要繼續攻讀研究所。

尹信琇表示,我的興趣是程式設計而未來的趨勢將會是環境永續,未來就讀研究所時能將這兩項技能融合,用資訊能力來輔助環境永續,無論未來如何他都將會不斷學習新知,保持學習好奇心,秉持著「既然都要做了那就要做到最好」的決心。