藥學生授袍 踏上責任與夢想舞臺

發佈日期: 2014.5.28

藥學系28日下午3:30,在本校國際會議大樓2樓演藝廳舉行100級共237位藥學生授袍典禮。這個象徵藥學生重大里程碑的「授袍典禮」,在李孫榮校長充滿期許的致詞下揭開序幕,接著由藥理學院李冠漢院長、系主任黃秀琴、受邀師長與衛福部、郭綜合醫院、嘉南療養院、台南市藥師公會、台南市南瀛藥師公會理事長及台南市藥學系系友會各代表,與百餘名家長一同見證學生人生重要且絢爛的美麗時刻。典禮以一對一的授袍方式進行,意味著學生為社會大眾服務的機會愈加接近,接著在藥學生代表范翊萱的帶領下,100級全體學生舉手朗讀宣誓文,期許自己克盡藥師的社會責任,為維護民眾健康及增進人類的福祉貢獻心力。

藥學系學生授袍儀式意義非凡

這次授袍典禮由藥學系系學會實習部主辦,花費三個月辛苦籌備,會場佈置別出心裁,另也放映老師及同學祝福的影片異於以往,今年影片中特別錄製一首鼓勵藥學生把握當下之自創曲,由一至四年級的學生合唱,透過莊嚴溫馨儀式的洗禮,賦予神聖的榮譽心與責任感,讓授袍典禮充滿更多的感動,也為這場典禮留下最溫馨的一面。對藥學系學生而言,這並不代表結束,而是為未來的挑戰以及成就開啟序端。