兒童產業服務學位學程捷報頻傳

發佈日期: 2014.11.6

恭賀嘉南藥理大學兒童產業服務學位學程學生參加競賽捷報頻傳,其中二年級學生李紀瑩同學參加「2014金門國際創新發明暨設計競賽」,作品以”動-川流不息”為名,奪得設計組銀牌獎。該項作品最早發想源自102學年度上學期,教育部南區區域教學資源中心與本校文化藝術中心共同提出之學習計畫,聘請東方設計學院及高雄應用科技大學教授協同教學,帶領學生動手做,了解紙藝之美,也發現製作電動玩具也可以綠能環保,在期末綠能童玩文創商品設計競賽中,同學以紙雕”姿態”獲得佳作。此作品後來被美欣康國際有限公司發現其造型潛力,便與本學程簽訂產學合作案,邀請同學參與化粧品包裝設計。在此同時,同學也參與臺南家具產業博物館的業界深度實習,設計製作”跳躍的音符”手工木餐具,將流動的概念帶入手工木餐具設計中,家博館設計師給予許多技術指導,製作一系列的音符餐具。李同學於是將以上作品整合再創新參加金門設計競賽,過程中委請筆心視覺設計公司業師指導學生展場設計,讓各式設計作品能互相搭配,完美呈現。李同學表示,感謝所有師長的熱心指導與協助,能獲得銀牌殊榮,深感榮幸。

另外,在相隔一個月後,同樣二年級的陳靖雯同學,在教師指導下,以課程「各國教玩具分析與應用」繳交的期末專題作品為基礎,進一步修改設計,參加今年8月初舉辦之「全國資源回收宣導遊戲器材設計競賽」初賽。作品以”找!找!找!回收特搜,尋寶疊疊樂(家庭篇)”為名,在全國三百多件參賽作品中通過初選,進入前三十名參加複賽,並於9月20日在臺南大學舉辦之現場公開評審簡報中脫穎而出,奪得宣導國小學童項目學生組特優,在9月26日於臺南市政府民治市政中心,接受臺南市政府頒發獎狀公開表揚。

陳同學作品獲得特優,在臺南市政府接受環保局長張皇珍頒獎表揚