全國自由車賽 女子勇摘三金

發佈日期: 2014.12.19

103學年度全國大專校院自由車錦標賽,嘉藥表現搶眼,無論在個人或團體賽成績均大有斬獲,其中團體組共榮獲2銀3銅,總成績排名全國第三,而個人賽方面,女子組的王韻涵更囊括三金,表現突出;另男子組亦不遑多讓,羅偉譽、劉恩杰、熊凱文、陳彥廷、孫民及周柏助等也分別榮獲多項佳績,表現相當優異。

本校自由車隊競賽英姿

勇奪三冠王的王韻涵同學表示,能有這樣的成果,要感謝老師辛勤不斷地指導、鼓勵,以及同學之間相互協助合作,讓她在訓練過程中,即使遇到挫折仍可愈挫愈勇。另外,本校運動管理系教師,同時也是自由車委員會執行秘書鄭欽嬴表示,本次賽會計有27所大專校院,134位男女選手參加競技,是歷年來人數最多的一次,顯示自由車運動深受各界喜愛與重視;而本校此次共派出男女選手15人參加,個個奮勇爭先,並展現平時訓練的成果,才能獲得如此殊榮。

女子乙組三冠王--王韻涵

本次賽會共進行四天,由本校負責承辦,實踐大學、臺南市警察第三分局、高雄市自由車委員會及臺南市自由車委員會等協辦,自12月8日至11日分別於男子自由車場、實踐大學高雄校區及安南科工區等場地舉行。競賽項目包括場地賽、登山車賽及公路賽等三大項,動用之賽事場地及人員眾多,本校運動管理系師生全力投入協助此次全國性年度大型賽事活動,也讓學生將所學專業知識與實務技能結合應用,並累積寶貴經驗,讓活動順利圓滿完成。

本校自由車隊榮獲團隊競速賽亞軍