文化系與安平商圈合辦文化市集活動

發佈日期: 2014.12.23

本校文化事業發展系學生與安平商圈18個店家,於12月20日上午十一點半在妙壽宮廣場前的安平遊憩碼頭,舉辦「來安平,ㄐㄧˋ平安」活動。有安平劍獅尋寶、結合商圈的生活創意市集,市集內容包含DIY、生活藝術化生活用品、隨行手札,以及主題活動「ㄐㄧˋ明信片」,而購買安平劍獅尋寶地圖套組,即參加尋找劍獅遊戲,吸引了大批民眾一同共襄盛舉。

文化系三年級學生與臺南安平魅力商圈發展協會、安平區公所共同合辦,將18個店家特色發揮得淋漓盡致,與學生合作之店家有:小杉堡霜淇淋專賣店、希望之旅、立豐餅店、安平平安、平安經典伴手禮、安平陶坊、秀光幼稚園、想像空間美食屋莊爸泡菜、虱目魚主題館、雨田一家麻辣鍋店、安平蚵灰寮文化館、番王伯蜜餞物產館、愛大員、安平劍獅埕、德記洋行、鋁罐手工藝以及照興蜜餞等,當天也推出限量精美好禮,推出不久即刻售完,魅力超夯。

活動總召謝達鑫說:「當來到了安平,是否曾想過安平身旁店家背後的故事呢?」這段話牽引出活動主軸,讓民眾憶起時光隧道遊安平,重拾昔日璀璨的風華。活動相關細節,可搜尋Facebook「來安平,ㄐㄧˋ平安」粉絲專業查詢。

服務台學生熱情的招呼民眾

活動中場勁歌熱舞

「來安平,ㄐㄧˋ平安」活動

「來安平,ㄐㄧˋ平安」DIY活動