全國兒歌創作競賽,幼保系一「鳴」驚人!

發佈日期: 2015.4.1

嬰幼兒保育系同學參加教育部主辦的「第六屆全國兒童歌曲創作競賽」,表現優異,成績斐然。幼保三甲机一靜、鄭心蕙、陳姿妤、許馨云、潘姵璇同學勇奪大專組歌詞創作第二名;黃薏珊、陳婉如、陳珮琪同學獲得入選;而幼保四甲林筱錚同學則獨得歌曲創作佳作。獲獎同學於3月27日應邀至崑山科技大學參加作品展演暨頒獎典禮,將得獎作品內容呈現給與會者觀摩,並聆聽學者專家的精闢講評。

獲獎同學與協助作品發表的同學、指導老師會後合影

本屆參賽者來自全國各大專校院藝術、人文、教育等相關科系的學生,其中不乏藝術研究所、音樂系好手參加,競爭相當激烈。机一靜、鄭心蕙、陳姿妤、許馨云、潘姵璇以「生日蛋糕」為主題,道出孩子對慶生的期待,頗獲評審青睞;而林筱錚則以歌曲「爸爸」表現父親的辛勞並感謝其恩情,其扣人心弦、悅耳動聽之詞曲,深得評審賞識而贏得佳績。

幼保系主任陳嘉珩表示,為培育優秀的教保人才,本系提供完整的音樂課程,包含鍵盤樂、幼兒音樂律動及童謠創作等,以奠定學生扎實的音樂基礎;今年在指導老師李悅綾的鼓勵與帶領下,學生充分發揮其創作發表實力,終能脫穎而出。此次學生的獲獎,代表學生的職場競爭力獲得認同,同時也是對學生音樂創作能力最佳的勉勵與肯定。

幼三甲獲獎同學會場外合影

幼保三甲獲獎同學合影