「人才培育亮點工程─人才大時代微電影」徵選活動開跑!

發佈日期: 2015.5.14

教育部於104年度提出「教育部人才培育典範模式推動計畫」,結合「人才培育亮點工程」與「人才培育白皮書績效指標外部稽核」兩個子計畫,期望建立典範案例,讓學校用心培育人才,同時發掘潛力人才。

「人才培育亮點工程」為實務型研究計畫,鼓勵青年學生提出「微電影」(micro film)作品,呈現身邊校園具「培養優秀敬業教師」、「縮短學用落差」、「強化學生國際競爭力」和「倍增學生未來生產力」等四大人才培育目標之故事,盼以此為基礎,培養學生就業力、創新力、跨域力、資訊力、公民力和全球移動力等六大關鍵能力,並透過參賽培養青年朋友「敘事」的創思整合能力及團隊合作精神。

「人才培育亮點工程─人才大時代微電影」徵選活動詳情,請參閱官方網站,或洽本案承辦單位「人才培育亮點工程辦公室」,聯絡人宋菁瑄小姐,電話:(06) 2757575轉50041, Email: testories@gmail.com。

活動海報