休閒健康桌遊,拉近你我距離

發佈日期: 2015.5.28

本校休閒保健管理系為吸引高中職學生投入休閒健康產業服務行列,並促進技專校院與高中職學校之間的互動交流,5月22日於學校大禮堂舉辦「2015休閒桌上遊戲設計暨高中職桌遊競賽」,當日由休閒暨健康管理學院院長何東波、休閒保健管理系主任張鳴珊,以及所有參與貴賓和師生一同拉開序幕。此次競賽,高中職組共有25隊學生報名參加,大學組則有10隊參賽,競爭相當激烈,盛況空前,現場另有展設桌遊攤位,提供大家參觀同樂。

高中職組桌遊競賽初賽

高中職組桌遊競賽決賽

今年競賽主題為拉密/桌上遊戲設計與競賽,參賽隊伍依大學組和高中職組分別評選及獎勵。決賽第一名分別是嘉藥休閒系的「天外騎機」團隊與家齊女中的「我是燈籠魚」團隊,各獲得獎金 12,000元;第二名是嘉藥休閒系的「東搞蝦搞四個腦」與忠明高中的「我的拉密花園」,分別獲得獎金 5,000元:第三名則是嘉藥休閒系的「小可愛」與台南一中的「杏仁王」,各獲得獎金 3,000元;此外各組另取3名佳作,分別頒發獎金 1,000 元。

大學組桌遊擺攤,讓參觀學生試玩

休閒學院院長何東波表示,希望藉由參與競賽及設計活動,培養學生創新思考和團隊整合能力,鼓勵學生發揮創意,展現績優實務設計能力,開啟學生對休閒保健的新視野。

休閒暨健康管理學院院長何東波(右三)、休閒保健管理系主任張鳴珊(左四)與大學組桌遊海報競賽得獎同學合影

新聞報導.pdf(977KB)