烘焙小小兵,食品系前進新光國小辦夏令營

發佈日期: 2015.7.8

本校食品科技系今年首度與臺南市關廟區新光國民小學合作,於7月6日至8日舉辦為期三天的「第五屆品格暨烘焙教育夏令營」活動。

7月6日開幕式由新光國小校長蔡玉仙致歡迎詞,本校食品系邱致廣主任、謝峻旭副教授,以及華山興企業陳慶福董事長、華山聖光慈善會張志忠理事長共同主持。當天始業式以早操『夢夢』揭開序幕,讓小朋友有個不一樣的早晨,接著準備了一連串驚喜的精采活動,3天的課程充滿歡樂與成果,希望讓新光國小的學童過一個難忘的暑假。

食品系邱致廣主任與新光國小學童合影

參與營隊的食品系師生與新光國小學童合影

本校秉持創辦人關懷弱勢之精神,自2010年起即由謝峻旭副教授帶領食品系學生,每年於寒假期間遠赴阿里山鄉,教導國小學童烘焙技術,由「學中做、做中學」傳授實務技能,落實技職教育理念。活動經費每年均由學校、合作廠商華山興企業及華光聖光慈善會共同贊助。

新光國小學同烘焙實作課程

新光國小同學認真聽講烘焙實作課程

課程設計包括品德教育、烘焙技術等相關課程,內容有:如何吃出健康、認識臺灣各地美食及資源回收;另外烘焙技術課程有香椿抓餅、紅豆甜麵包與鳳梨酥等製作教學。活動執行長食品科技系二年甲班的張瓊文同學表示,能夠協助策畫本次活動,利用課餘時間服務社會,完全不求回報,只想為偏遠小朋友付出,就感到非常開心。參與活動的14名食品系學生,在今年3月中旬即開始籌備此次活動,希望活動順利圓滿,大家也收穫滿滿。

食品系同學與新光國小同學展示成果作品

新光國小同學展示成果作品

新聞報導.pdf(3.74MB)