蛟龍高手,舟舟有獎!嘉藥水活社奮勇奪標

發佈日期: 2016.4.19

本校社團水上活動社,於4月9日至10日參加「105年高雄港都盃國際龍舟錦標賽」表現亮眼,榮獲公開女子組冠軍及大專混合組季軍,並將於今年8月31日至9月4日,代表中華臺北參加在韓國仁川所舉行的國際龍舟賽,繼續爭取佳績。

嘉藥水活社是由四位男同學及六位女同學組成,此次龍舟隊在艱困條件下能獲得優異成績,可說難能可貴。高雄港都盃錦標賽是水活社今年首次參加全國性的競賽,亦是6月5日起連續四天在臺南市舉辦之端午節國際龍舟錦標賽的前哨戰,本次得獎對該社來說,無疑更增添信心;面對接下來的端午節挑戰,水活社誓言將延續四年來囊括多項冠軍之傳統,再創連霸殊榮,為校爭光。

水上活動社獲得「105年高雄港都盃國際龍舟錦標賽」公開女子組冠軍及大專混合組季軍

嘉藥水活社榮獲今年高雄港都盃國際龍舟錦標賽女子組冠軍及大專混合組季軍

水活社教練王暉評表示,社團成立於2000年,長期致力於推廣水上活動,自2007年開始參與龍舟比賽,迄今已累積九年參賽經驗,從傳統龍舟發展到與國際接軌的競技龍舟,社團每年都投入相當多的心力及經費;另外也要感謝學校課外活動指導組、蔡蘇南老師及眾多社員長期的支持與協助,水活社才能持續經營發展,表現也更加耀眼。

除寒暑假外,水活社整年度的訓練從未間斷過,為本次港都盃龍舟賽全力衝刺,同學們從開學第一天即積極展開操練,固定每週四天自晚上八點半至十點半在游泳池練習,甚至也犧牲假日休息時間,特地跑到高雄左營蓮池潭進行實地划船練習,以累積實戰經驗,連春假期間也密集訓練,為的就是堅持努力練習以爭取最高榮耀,社員們的精神與毅力值得嘉許。

隊長陳佳妤同學表示,划龍船曾是自己想都沒想過的一種運動,但因朋友的一句話「試試看吧!」我的人生就此一頭栽進去且無法自拔。她說,加入水活社龍舟隊已經是第三年了,一條船一條心,我們來自不同家庭、背景和系所,但因為划龍舟讓我們變成了一個team、一個家;練習時總覺得很累,有時也會出現怠惰感,但我們從未想過要放棄,練習的過程雖辛苦,但只要想到競賽成績,以及與團隊一起努力所獲得的成果,一切辛苦都值得,也為往後邁向成功之路,提供了最寶貴的人生經驗。

水活社於高雄港都盃龍舟競賽現場奮力划槳向前