Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

我們堅持不調漲學雜費!

  • Fb圖

發佈日期: 2016.5.31

日前教育部核定105新學年度大學校院學雜費的漲幅基準,目前有部分學校已提出調漲申請,而本校為體恤學生並考量家庭經濟負擔,率先決議不調漲,並已於5月18日獲得教育部同意備查;不僅如此,本校還決定繼續投資建設,強化軟硬體資源設備,保證教學品質絕不打折!

新建的教學實驗大樓美輪美奐

新建的教學實驗大樓美輪美奐

學校自93學年度起即未再調漲學雜費,主要是在全體教職員及學生共同努力之下,校務持續穩健成長;另一方面也考慮社會景氣影響下,莘莘學子的家庭經濟負擔,希望讓就讀嘉藥的所有學生都能安心就學。校長陳銘田表示,今年適逢嘉藥創校五十週年,半世紀以來卓越的表現有目共睹,而這些榮耀都是來自全體師生大家努力辛苦的付出,因此特別感恩惜福,更要自勉精進,戮力奉獻教育;不調漲學雜費並不會降低教學品質,反而將持續擴充先進教學設備,保障學生受教權益,並照顧弱勢學生,提供最優質的學習環境,以提升學生的職場競爭力。

近年來少子化的衝擊並未影響本校,學生註冊就學比率甚至年年增加,目前學生數1萬7千多人,位居全國大學校院第十名、技專校院前三大;而學校也不斷充實各項軟硬體設備,改善教學設施,例如:嶄新的情境教室業已完成、新建教學實驗大樓亦於去年落成使用,今年9月新學期將又有1棟新宿舍竣工啟用,而目前學校也正興建2棟新宿舍大樓及研究大樓,冀望讓嘉藥學子都能安居樂學,享受快樂又無慮的學習生活。

學生在情境溫馨的教室快樂學習

學生在情境溫馨的教室快樂學習

新聞報導.pdf(6.14MB)

【嘉藥FUN報報】嘉藥不漲學雜費,保證教學品質不打折!(Hit FM放送)

【嘉藥FUN報報】嘉藥不漲學雜費,保證教學品質不打折!(城市廣播網放送)

【嘉藥FUN報報】嘉藥不漲學雜費,保證教學品質不打折!(好事聯播網放送)