Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

勇闖就業門,奔向薪時代

  • Fb圖

發佈日期: 2016.5.13

陳銘田校長

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署郭清吉技正(右六)、本校陳銘田校長(左六)、陳鴻助副校長(左四)與學校師長、各界來賓,共同為就業博覽會揭開序幕

鳳凰花開,分享「好薪」情。又到畢業求職季,由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署主辦、嘉南藥理大學承辦的「勇闖就業門,奔向薪時代」就業博覽會,於5月11日上午10時在本校大禮堂隆重舉行。

此次參加徵才的廠商共有51家,規模盛大,總計提供超過四千個工作機會,包含美容類5家、服務行銷類5家、醫療類10家、教育類5家、環保產業類3家、餐飲休閒觀光類11家、社福機構類4家、人力資源產業類2家、科技類2家及其他4家,業別多元,其中不乏奇美、統一、王品、漢來美食、吳寶春食品、臺北市立聯合醫院、馬偕醫院、杏一醫療、屈臣氏、康是美、大億麗緻、遠東飯店、媚登峰,以及台南YMCA老人照顧中心等知名廠商企業。

薪資待遇方面,藥師平均月薪高達6萬,一般行政管理工作薪資月薪最高也有31K,服務業則25K起跳,而業務行銷工作含獎金,平均月薪可望領到4至10萬元,吸引許多即將畢業的社會新鮮人躍躍欲試。

校長陳銘田表示,配合教育部推動「產學攜手,技職為首」的理念,學校積極落實產學合作、實務教學之目標,提升學生就業競爭力;每年除辦理就業博覽會外,也積極爭取勞動部就業學程(最後一哩)補助計畫,以及教育部實務增能與產業學院補助計畫,藉由引進業界師資、設備資源,融入產業人才培育訓練,縮短學用落差,共構職能課程,淬煉學生產業實務技能,量身打造符合業界需求的產業菁英,讓學生畢業即擁有就業能力及競爭力。

承辦此次活動的嘉藥研究發展處張翊峰研發長提醒求職的畢業生,找工作前要先選定方向、蒐集廠商企業資訊、做好充分準備,面試時才能得心應手,提高錄取機率。另外,徵才活動現場也邀請2位職涯專家提供職業適性診斷及履歷健診服務,協助求職學生相關職涯問題諮詢,學校貼心的安排,令畢業生相當感激窩心。整場活動成果相當亮眼,也成功媒合430人次,媒合率高達近九成。

現場提供履歷撰寫教學

現場提供履歷撰寫教學服務

現場提供履歷健檢諮詢

專家親臨現場提供履歷健檢諮詢

參與同學可獲的25種獎項抽獎活動

參與媒合同學可抽21款計800項獎品

陳銘田校長至各攤位參觀了解媒合情況(學生會林隆逸攝)

陳銘田校長至各廠商攤位問候並瞭解徵才媒合情況(學生會林隆逸拍攝)

現場媒合情況(學生會林隆逸拍攝)

現場媒合情形(學生會林隆逸拍攝)

新聞報導.pdf(4.97MB)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥就業博覽會登場 51廠商齊徵才(新永安報導)